Новости 2 сентября 2011 г. 16:04

Цунами не угрожает российскому Дальнему Востоку - эксперт

Южно-Сахалинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Землетрясение магнитудой 7,1, которое произошло в американском штате Аляска, не представляет угрозы цунами для Дальнего Востока России, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник Сахалинского центра предупреждения о цунами Татьяна Ивельская.

"Уже сейчас понятно, что землетрясение, которое произошло на Аляске, не представляет угрозы цунами дальневосточному побережью России: ни Сахалинской области, ни Камчатке", - сказала собеседница агентства.

"Тем не менее, мы следим за глубоководными станциями наблюдения за уровнем моря, установленными возле Алеутских островов", - добавила она.

Т.Ивельская также сообщила, что на Аляске объявлена тревога цунами. "Но это локальная тревога для отдельных районов Аляски", - пояснила она.

О землетрясении магнитудой 7,1 в американском штате Аляска сообщали ранее местные СМИ со ссылкой на сейсмологов.

Эпицентр землетрясения находился на юго-западе Аляски, в 170 км от острова Атка. Это - самый крупный из Андреяновских островов. Его население оставляет около 100 человек.

В настоящее время нет сообщений о разрушениях и жертвах.

Специалисты предупреждают, что подземные толчки могли спровоцировать цунами. Предупреждение об угрозе цунами действует только в некоторых малонаселенных прибрежных районах Аляски, говорится в сообщениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще