Новости 7 сентября 2010 г. 09:39

Дальневосточная РСК обеспокоена подготовкой города Свободный к зиме

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК) обеспокоено состоянием и подготовкой сетевого комплекса города Свободный (Амурская область) к осенне-зимнему периоду.

В сообщении пресс-службы филиала "Амурские электрические сети" ДРСК говорится, что во вторник начала работу совместная комиссия по проверке готовности распределительного сетевого комплекса города к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Решение о необходимости проверки готовности распредсетей города к зиме было принято правительством Амурской области в августе на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на основании информации о недостаточности мер, принимаемых в рамках подготовки к зиме энергокомплекса Свободного.

В состав комиссии вошли представители областного министерства экономического развития, промышленности и транспорта, областного министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, территориального управления Ростехнадзора, местного муниципального образования, "Амурских электрических сетей".

"Мы обеспокоены подготовкой сетевого комплекса Свободного к осенне-зимнему периоду. Наша компания транспортирует электроэнергию до города по сетям 35 кВ, свои сети мы подготовили, а муниципальные сети обслуживает другая компания - ООО "Энергоресурс". До нас доходит негативная информация о состоянии сетевого комплекса, и у нас есть сомнения, что город будет подготовлен к зиме", - приводятся в сообщении слова директора "Амурских электрических сетей" Евгения Семенюка.

Работа комиссии продлится до 10 сентября.

АО "ДРСК" (100% дочерняя компания ОАО "Дальневосточная энергетическая компания") осуществляет деятельность на территориях Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, юга Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще