Новости
22 октября 2014 г. 09:56

Дальспецстрой ввел в эксплуатацию участок евроазиатского транспортного коридора

Хабаровск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" завершило строительство очередного участка автодороги Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, сообщила пресс-служба предприятия.

"Мы возвели земляное полотно и конструктивные слои дорожной одежды протяженностью свыше 11 км, три железобетонных моста и мост арочного типа из металлических гофрированных конструкций. В целях сохранения экологии на территории заказника, через который пролегает дорога, возвели сопутствующие водоочистные сооружения", - приводятся в сообщении слова врио начальника ФГУП Дмитрия Савина.

Стройкомпания отмечает, что работы осложнялись сложным рельефом и климатом. Дорога проходит в окрестностях хребта Сихотэ-Алинь, для этих мест характерно резкое изменение погоды (зимой до -40°С).

Общая длина автомагистрали составит 323 км.

Строительство автомагистрали Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре длится с 1999 года. Темпы невысоки из-за сложного горного рельефа. Ввод дороги позволит ускорить доставку грузов в порты Ванино и Советская Гавань, в том числе доставку из приграничных провинций Китая. Трасса будет способствовать росту грузооборота портов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также освоению месторождений полезных ископаемых и цветных металлов.

Дорога является частью евроазиатского международного транспортного коридора "Транссиб", обеспечивая связь юга и востока Хабаровского края с федеральными трассами Чита - Хабаровск и Хабаровск - Владивосток.

Ранее сообщалось, что строительство автодорог в Хабаровском крае в 2014-2018 годах может обойтись в 28,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 22,5 млрд рублей, из краевого - 4,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще