Новости 18 июля 2011 г. 10:12

Дальтехэнерго электрифицировало 5 точек под базовые станции "большой тройки" на федеральной трассе "Амур"

Владивосток. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальтехэнерго" (Владивосток, 100% дочернее зависимое общество ОАО "РАО Энергетические системы Востока") электрифицировало пять точек под базовые станции мобильных операторов "большой тройки" на федеральной трассе "Амур".

Как сообщила пресс-служба ремонтно-строительного холдинга, "Дальтехэнерго" в качестве генподрядчика и генпроектировщика выполнит работы по электроснабжению 37 базовых станций.

Стоимость работ, выполняемых "Дальтехэнерго", составляет 565 млн рублей.

Ранее сообщалось, что автодорога будет обеспечена беспроводной связью к 1 октября 2011 года с вводом 102 базовых станций.

"Дальтехэнерго" уже обеспечило подвод электропитания к пяти точкам в населенных пунктах Ближний Сахалин, Украинка, Борисполь, Базисное и Селеткан.

На данных объектах операторами мобильной связи производится монтаж базовых станций. В настоящее время строительство электрических линий перешло в фазу реализации проектных решений. Специалисты субподрядных организаций АО "Дальтехэнерго" прокладывают линии по новым участкам на всей протяженности трассы.

В сообщении отмечается, что перед установкой опор строители ведут вырубку просек зачастую в сложных природных условиях - гористые и болотистые участки чередуются с труднопроходимыми лесами. На уже подготовленной территории производится бурение под опоры, установка опор и монтаж линий электропередач к месту расположения объектов связи.

ОАО "Дальтехэнерго" (Владивосток) - управляющая компания ремонтно-строительного холдинга, входящего в состав ОАО "РАО ЭС Востока". В состав холдинга входят 16 ремонтно-строительных компаний, расположенных в Магаданской, Амурской Сахалинской областях, Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще