Новости 11 февраля 2014 г. 03:51

"Дальзавод" планирует в 2014 г. увеличить объем военного судоремонта более чем в два раза

(техповтор, исправлена сумма во втором абзаце)

Владивосток. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" (Владивосток, структурное подразделение Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, ДЦСС) планирует в 2014 году увеличить объем производства военного судоремонта по сравнению с 2013 годом почти в 2,2 раза, до 12 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ДЦСС", в 2013 году производство АО "ЦС "Дальзавод" составило 5,5 млрд рублей против 2,6 млрд рублей в 2012 году.

Предприятие последние несколько лет полностью обеспечивает потребности Тихоокеанского флота (ТОФ) в судоремонте.

По словам исполнительного директора "Дальзавода" Игоря Евдокимова, приведенным в сообщении, в планах "ЦС "Дальзавод" строительство эллинга для ремонта дизельных подводных лодок.

Кроме того уже готов комплексный проект модернизации завода, который рассчитан на срок до 2019 года.

В сообщении отмечается, что другим направлением производственной деятельности предприятия, которое намерено развивать руководство компании, является гражданский судоремонт, открывающий для предприятия новые возможности и заказы.

В прошлом году объем выполненных работ гражданского судоремонта составил 200 млн рублей, а в 2014 году, по прогнозам, возрастет до 280 млн рублей.

АО "Центр судоремонта "Дальзавод" специализируется на военном и гражданском судоремонте.

ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (дальневосточная "дочка" ОСК) принадлежит 99,9999% акций завода.

В ДЦСС входят 17 судостроительных и судоремонтных предприятий на Дальнем Востоке, в том числе судостроительный комплекс "Звезда" (Приморский край), на котором планируется изготовление шельфовых платформ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще