Новости 23 марта 2011 г. 06:05

Делегация из Сингапура изучает возможность сотрудничества с Хабаровским краем

Хабаровск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Делегация из Сингапура во главе со специальным советником по экономическому развитию секретариата премьер-министра этой страны Филипом Йео прибыла в Хабаровский край.

"Иностранная делегация прибыла в Хабаровский край для налаживания социально-экономического сотрудничества. Гости осмотрят производственные мощности ряда крупных предприятий уже работающих в регионе, запланирована презентация портовой особой экономической зоны "Советская Гавань", - сообщил в среду пресс-центра краевого правительства.

В ходе встречи с членами делегации губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что для Хабаровского края одним из приоритетов является развитие промышленности, технологическая модернизация производства, реализация энергоэффективного и инновационного потенциала экономики.

"Неотъемлемой частью этого процесса является создание инфраструктуры, прежде всего транспортной и энергетической, включая модернизацию портового хозяйства, развитие сети железнодорожных и автомобильных дорог, трубопроводной системы, авиасообщений", - отметил В.Шпорт, слова которого приводятся в сообщении.

Он подчеркнул, что власти региона видят иностранный капитал в качестве важного источника финансирования крупных проектов. Для сингапурского бизнеса край подготовил обширный пакет инвестиционных предложений. Особое внимание губернатор обратил на проект создания в городе Советская Гавань первой в России портовой особой экономической зоны.

"Пока что мы в основном создаем в порту мощности по перевалке различных грузов. Но мы хотели бы развернуть в нем и мощный производственный центр. В этом плане ваш опыт создания вокруг порта крупных производственных мощностей представляет для нас очень большой интерес", - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что реализация этой идеи призвана стать связующим звеном между Хабаровским краем и Республикой Сингапур, местом эффективного приложения сингапурского капитала и опыта.

По данным на 1 января 2011 года, общая сумма инвестиций, поступивших в край из Сингапура за период с 1989 года, составила $ 30,1 млн, что составляет 1,5% от общей суммы поступивших иностранных вложений.

На сегодняшний день сингапурский бизнес представлен в основном холдинговой компанией "Римбунан Хиджау". Предприятие создает инфраструктуру деревообрабатывающих мощностей в регионе.

В настоящее время в Хабаровском крае работают четыре компании с сингапурскими инвестициями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще