Новости 21 мая 2013 г. 11:14

Делегация из Якутии представит на сессии ООН проект Международной Арктической школы

Якутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект Международной Арктической школы представит якутская делегация 22 мая на 12-й сессии ООН, сообщает во вторник пресс-служба министерства по федеративным отношениям и внешним связям республики.

В сообщении говорится, что Международная Арктическая школа создается по инициативе главы Якутии Егора Борисова. Школа направлена на повышение уровня привлекательности Арктического региона, который соответствует основным задачам социально-экономического развития РФ.

"Создать условия для развития конкурентоспособного, востребованного в соответствующих сферах жизни выпускника, через интеграцию российского и международного стандартов образования", - отмечается в сообщении.

При обучении будут учитываться индивидуальные особенности ребенка, большое внимание будет уделено самостоятельному дистанционному обучению у преподавателей зарубежных стран и налаживанию партнерских отношений с международными организациями.

"Международная Арктическая школа будет предоставлять качественное образование мирового стандарта для детей Сибири, Дальнего Востока России и стран Арктического региона. Язык преподавания - английский", - подчеркивается в сообщении.

Согласно концепции проекта, "международный статус школы будет подтверждаться программами бакалавриата общего образования, международными образовательными проектами по обмену школьниками и участием в образовательных, научно-исследовательских и культурных проектах ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Арктического совета и Северного форума".

Финансироваться проект будет из средств республиканского и федерального бюджетов.

В министерстве по федеративным отношениям и внешним связям агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что работа над технико-экономической документацией еще не завершена, поэтому сумма проекта еще неизвестна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще