Новости 28 января 2013 г. 10:27

Делегация США не участвует в сессии АТПФ во Владивостоке

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Делегации США и некоторых других стран по разным причинам не приехали на 21-ю сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивосток, сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

"На моей памяти, а я участвую в АТПФ с 2003 года, я видел американскую делегацию, может быть, два раза", - сказал И.Умаханов журналистам в понедельник во Владивостоке, где проходит сессия АТПФ.

"Я говорю без намека на политическую интригу или обострение отношений между двумя странами, это позиция американских сенаторов и конгрессменов. Они на АТПФ приезжают крайне редко", - отметил он.

И.Умаханов также добавил, что на форуме во Владивосток не приехали делегации Колумбии, Перу, Маршалловых островов. У каждой страны, по словам зампреда Совета Федерации, разные причины - где-то не сформирован парламент, кто-то испытывает финансовые трудности.

"Кто-то, и к ним относится США, не очень жалует своим присутствием АТПФ и другие международные парламентские встречи", - сказал он.

В то же время И.Умаханов отметил, что первый день работы форума показал большой интерес со стороны иностранных делегаций.

В сессии АТПФ во Владивостоке участвуют 142 делегата национальных парламентов. "Это значительно больше, чем на юбилейной сессии в Токио", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще