Новости 5 мая 2010 г. 06:00

Делегация Всеяпонской ассоциации губернаторов прибыла в Приморье

Владивосток. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Делегация Всеяпонской ассоциации губернаторов в среду прибыла во Владивосток.

В Генеральном консульстве Японии во Владивостоке агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в состав делегации входят губернаторы острова Хоккайдо, префектур Акита, Ямагата, Тоттори. Возглавляет делегацию гостей губернатор префектуры Фукуока, председатель Всеяпонской ассоциации губернаторов, Асоу Ватару.

Во время пребывания во Владивостоке иностранная делегация планирует осмотреть стройки объектов саммита АТЭС, порт, а также провести обмен мнениями с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, руководством администраций края и города Владивостока. Гости также планируют встретиться с деловыми кругами региона по вопросам расширения сотрудничества между префектурами Японии и Приморским краем, отметили в Генконсульстве.

Кроме того, запланирована встреча со студентами Дальневосточного государственного технического университета, изучающими японский язык.

Визит делегации продлится два дня.

В среду между префектурой Тоттори и Приморским краем, как ожидается, будет подписано соглашение о взаимном экономическом и культурном сотрудничестве.

"Уверен, что отношения между Европой и Азией, которые соединяет такая великая страна, как Россия, будут развиваться все активнее в будущем. И воротами из Азии в Европу станет Владивосток. Это, пожалуй, единственный город на Дальнем Востоке России, который имеет достаточный потенциал", - сказал агентству "Интерфакс-Дальний Восток" губернатор Тоттори Хираи Синдзи.

Он также напомнил, что между Владивостоком, японским Сакаиминато и южнокорейским Донхэ действует открытая в июле 2009 года грузопассажирская паромная линия, по которой ходит паром "Eastern Dream".

Основная задача морской линии - это перевозка генеральных грузов и обслуживание пассажиров и туристов. Во Владивосток судно вместимостью 450 человек заходит по вторникам. Ежегодно паром выполняет не менее 48 рейсов с заходом в столицу Приморья.

Переговоры об открытии линии велись с ноября 2007 года. Однако окончательное решение об этом было принято на 13-м саммите глав администраций Северо-Восточной Азии, который прошел во Владивостоке в сентябре 2008 года.

"На переговорах с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым мы уже выразили готовность нашей стороны задействовать эту паромную линия для перевозки грузов, необходимых для строек АТЭС", - отметил Хираи Синдзи.

"Мы также надеемся, что эта линия поможет наладить бизнес-связи, развивать туризм, культурные и образовательные обмены между нашими странами", - добавил губернатор Тоттори.

По словам собеседника агентства, пассажиропоток паромной линии стабильный, а грузопоток - несколько ниже, чем ожидалось. "Мы готовы искать новые пути, возможности, чтобы исправить ситуацию", - сказал Хираи Синдзи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще