Новости
8 декабря 2014 г. 14:22

Дело возбуждено в отношении амурчанина, сбившего полицейского

Благовещенск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Благовещенска (Амурская область) стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника полиции, который пытался его задержать за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает региональное следственное управление, против 18-летнего жителя столицы Приамурья возбуждено дело по ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). Ему грозит либо штраф, либо до пяти лет лишения свободы.

"По версии следствия, 6 декабря около двух часов ночи подозреваемый, находясь в автомобиле, совершил наезд на сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном УМВД, подозреваемый попал в поле зрения сотрудника патрульно-постовой службы полиции, когда на своей машине пересек двойную сплошную линию и проехал на запрещающий сигнал светофора.

"Сотрудник ППС сообщил о нарушителе оперативному дежурному. Полицейские на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками стал преследовать "Тойоту", которой управлял мужчина. Он попытался скрыться, но сотрудникам ППСП удалось совершить обгон и преградить путь правонарушителю. Нарушитель остановился", - уточнили в УМВД.

Когда полицейский вышел из машины, водитель иномарки нажал на педаль газа, сбил сотрудника правоохранительных органов, а после скрылся с места происшествия. Полицейский получил травмы грудной клетки и бедра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще