Новости 3 июня 2014 г. 04:02

Демобилизованных военнослужащих начали вывозить с Сахалина и Курил

Южно-Сахалинск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 800 военнослужащих по призыву, выслуживших установленные сроки службы, доставлены из воинских частей Сахалинской области, дислоцированных на островах Сахалин, Итуруп и Кунашир, на материк, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

"Доставка увольняемых военнослужащих с Курильских островов традиционно осуществляется самолетами военно-транспортной авиации ВВО, а также судами сторонних организаций, которые решено задействовать с этого года. Это позволяет более оперативно решать вопросы отправки военнослужащих на материк", - говорится в сообщении.

С острова Сахалин отправка команд военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, организована самолетами гражданской авиации и морским транспортом.

По прибытию на материк, военнослужащие размещаются в пунктах временного размещения, организованных в воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных на территории Хабаровского края. Здесь их оперативно обеспечивают заранее заказанными авиа- и железнодорожными билетами и организованно отправляют к местам постановки на воинский учет.

Агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ВВО сообщили, что из воинских частей островного региона вывезено около 50% отслуживших военнослужащих. Процесс вывоза остальных продлится до середины июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще