Новости 18 августа 2010 г. 04:09

День правовых знаний 1 сентября пройдет в школах Сахалинской области

Южно-Сахалинск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - День правовых знаний 1 сентября в школах Сахалинской области рекомендовала провести в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель председателя регионального правительства Ирина Трутнева, сообщает в среду управление информационной политики аппарата губернатора и правительства области.

И. Трутнева обратила внимание собравшихся, что в нынешнем году исполняется 20 лет со дня присоединения России к конвенции ООН о правах ребенка. В связи с этим она рекомендовала главам муниципальных образований области принять активное участие в общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Кроме того, собравшиеся уделили внимание вопросу защиты детей от жестокого обращения в детских учреждениях. Они обсудили пути решения проблем жестокости, насилия и конфликтности в школьных учреждениях.

Как рассказала на заседании начальник управления семейной политики и социального обслуживания министерства социальной защиты Сахалинской области Ирина Рязанцева, "на сегодняшний день в области насчитывается 1 тыс. 859 семей, находящиеся в социально опасном положении. В них воспитываются 2 тыс. 947 несовершеннолетних. В настоящее время на островах ведется планомерная работа по выявлению таких семей. Проводятся рейды, организуются выезды в отдаленные районы островного региона".

Большую помощь в этом деле оказывают неравнодушные сахалинцы, которые вовремя сообщают о случаях жестокого обращения с детьми в областное министерство социальной защиты. Хорошо зарекомендовала себя такая форма работы, как "Социальный экспресс", в состав которого входят представители различных органов системы профилактики, специалисты районных отделов социальной защиты и детских социальных учреждений.

"Совместные выезды осуществляются для проведения разъяснительной и профилактической работы. При необходимости дети, проживающие в обстановке, угрожающей их жизни или здоровью, изымаются из семьи", - отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще