Новости 24 декабря 2010 г. 07:53

Депутат думы Владивостока, арестованный ранее по подозрению в мошенничестве, отпущен под залог

Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат городской думы Владивостока Вадим Глазунов, арестованный ранее в рамках уголовного дела о мошенничестве в 5 млн рублей, отпущен под залог в 500 тыс. рублей.

"По ходатайству адвокатов, депутату изменена мера пресечения с содержания под стражей на денежный залог в размере 500 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, "расследование уголовного дела сейчас находится на той стадии, когда не обязательно применение самой жесткой меры пресечения".

Собеседник агентства также добавила, что второй депутат думы Владивостока Сергей Сычев, арестованный ранее в рамках того же дела, также может выйти из под стражи.

"На следующей неделе суд будет рассматривать ходатайство адвокатов Сычева, которые также настаивают на смягчении меры пресечения", - уточнила А.Римская.

Как сообщалось, депутаты городской думы Владивостока В.Глазунов и С.Сычев были задержаны по подозрению в крупном мошенничестве в результате спецоперации оперативников.

Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемые обманным путем пытались завладеть денежными средствами одного из предпринимателей Владивостока в размере 5 млн рублей.

2 сентября 2010 года оба были взяты под стражу по решению суда Ленинского района Владивостока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще