Новости 17 марта 2010 г. 09:24

Депутаты Приморья поменяли сенатора

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новым представителем исполнительной власти Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ станет председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

В среду на очередной сессии приморские парламентарии поддержали его кандидатуру единогласно. "За" проголосовали 30 присутствующих на заседании депутатов.

Прежний сенатор от Приморья Виктор Кондратов, избранный в Совет Федерации в 2006 году, попросил снять с него полномочия из-за проблем со здоровьем.

В пресс-службе Законодательного собрания Приморья агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что кандидатуру Г.Ахояна на место В.Кондратова выдвинул губернатор края Сергей Дарькин.

Г.Ахоян родился 14 февраля 1956 года в городе Кировокане. В 1983 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом. С 1988 г. занимался строительным бизнесом.

В 2003 г. был избран депутатом думы города Владивостока. С 2006 г. депутат Законодательного Собрания Приморского края. Возглавляет комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на постоянной основе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще