Новости
27 июля 2011 г. 16:18

Девушка месяц шла на свидание со своим возлюбленным по якутской тайге

Якутск. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Целый месяц понадобился 18-летней жительнице Якутии Лидии Осиповой, чтобы прийти на свидание к своему возлюбленному, живущему в 100 км: этот путь ей пришлось преодолеть по северной тайге.

Как сообщает в среду пресс-служба главного управления МЧС по Якутии, 26 июня девушка вышла из райцентра Батагай-Алыта (северо-восток Якутии) в направлении села Кустур, где живет ее молодой человек, и пропала.

На следующий день после ухода девушки на ее поиски отправились 25 жителей села, некоторые из них были верхом на лошадях и на вездеходе. Однако найти ее не удалось: следы девушки оборвались в конце засыпной дороги в 20 км от села.

Не смогли ее найти и спасатели, осматривавшие район поиска с вертолета. Существенно осложняли проведение поисковых работ сильные дожди, шедшие в течение всего месяца и вызвавшие переполнение речек и ручьев.

Отчаявшиеся родные пропавшей девушки обратились к ясновидящим и шаманам, большинство из которых утверждало, что Лидия жива, хотя некоторые говорили, что она могла утонуть.

"Развязка наступила неожиданно. Ровно через месяц, 26 июля, ехавшие на сенокосные угодья местные жители наткнулись на свежие следы сапог в районе речки Аччыгый - Саккырыр, - сообщает главное управление МЧС. - Спустя пару часов сенокосчики обнаружили Лидию на старой коневодческой базе".

Не умереть от голода Лидии помогла традиция оставлять в тайге продукты, спички, свечи для потерявшихся путников.

Предыдущий "рекорд", сообщает МЧС, по продолжительности пребывания потерявшегося в тайге был установлен в 2009 году - в безлюдной горно-таежной местности на границе Жиганского и Эвено-Бытантайского улусов якутские спасатели нашли заблудившегося Дмитрия Шадрина живым на 24 день скитаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще