Новости
30 декабря 2010 г. 11:01

ДГК усилила меры по обеспечению надежного энергоснабжения в праздничные дни

Владивосток. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) усилило меры по обеспечению надежного энергоснабжения в предстоящие праздничные дни.

В сообщении пресс-службы ДГК говорится, что генкомпания заблаговременно приняла дополнительные меры по обеспечению бесперебойной и надежной работы персонала и энергетического оборудования своих электростанций, отопительных котельных и магистральных тепловых сетей.

Повышенное внимание уделено наличию нормативных запасов топлива на ТЭЦ энергокомпании. В сообщении отмечается, что снежный циклон, принесший перед Новым годом полугодовую норму осадков в Хабаровский край и месячную - в Амурскую область, осложнил прохождение составов с углем по железной дороге на энергообъекты компании. Тем не менее, энергетиками делается все необходимое, чтобы станции работали стабильно.

В канун праздничных выходных в ДГК завершены все плановые и внеплановые ремонты и создан необходимый резерв генерирующего оборудования. Оперативно-ремонтные бригады обеспечены спецтехникой и аварийным запасом материалов и ГСМ. Усилены меры пожарной безопасности. Приняты меры дополнительной охраны станций и тепломагистралей.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (100% акций принадлежит ОАО "Дальневосточная энергетическая компания") является четвертой по установленной мощности территориальной генерирующей компанией России и крупнейшим участником энергетического рынка Дальнего Востока с долей выработки электрической энергии порядка 69%. Установленная электрическая мощность ДГК составляет 5 тыс. 945,6 МВт, тепловая - 12 тыс. 639,1 Гкал в час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще