Новости 1 февраля 2012 г. 14:07

ДГК в 2011г увеличила затраты на энергосбережение и повышение энергоэффективности в 8 раз

Владивосток. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в ОАО "РАО Энергетические системы Востока") в 2011 году направило 1,384 млрд рублей на мероприятия в рамках корпоративной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, рассчитанной на 2011-2013 годы.

Как сообщает пресс-служба генкомпании, в прошлом году АО "ДГК" осуществило несколько десятков организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение режимов работы основного оборудования ТЭЦ, повышение его КПД, снижение расходов топлива, воды и электроэнергии на производственные нужды, потерь тепловой энергии в теплосетях.

"Максимальный эффект от подобного рода деятельности практически никогда не достигается немедленно, имея пролонгированный характер. Тем не менее, уже к концу 2011 года (благодаря программе - ИФ) было сэкономлено топливно-энергетических ресурсов на 120 млн рублей", - говорится в сообщении.

В 2010 году затраты ДГК на энергосбережение и энергоэффективность составили 169,5 млн рублей, что более чем в 8 раз ниже, чем в 2011 году. Значительная разница объясняется тем, что частью программы по энергосбережению в 2011 году стала реализация двух крупных инвестпроектов по переводу с мазута на природный газ ТЭЦ-1 и теплоцентрали "Северная" (обе - Владивосток).

Также в рамках программы и для выполнения требований ФЗ N261 "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" ДГК в 2011 году приступила к предпроектному обследованию возможности установки приборов учета на границах раздела балансовой принадлежности между теплосетями АО "ДГК" и теплосетями предприятий-транспортировщиков. Итоги обследования, на основании которых можно будет планировать дальнейшую деятельность, станут известны к 1 июля 2012 года.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 865 МВт электроэнергии и 12 тыс. 585,1 Гкал в час теплоэнергии) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока, входит в ОАО "РАО Энергетические системы Востока". В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский и Приморский края, юг Якутии), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще