Новости
9 декабря 2013 г. 10:02

ДГК завершила первый этап третьей очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в состав холдинга "РАО ЭС Востока") завершило первый этап третьей очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2 (входит в филиал "Приморская генерация" ДГК) стоимостью 650 млн рублей.

Пресс-служба ОАО "Дальтехэнерго" (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") сообщает, что с угля на газ переведены очередные два котла станции. Таким образом, число газифицированных котлоагрегатов достигло десяти.

Все работы были профинансированы за счет собственных средств АО "ДГК", генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком стало АО "Дальтехэнерго".

По словам директора филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК" Дмитрия Лебедя, приведенным в сообщении, в 2014 году ДГК намерена продолжить работы по газификации станции, на сжигание голубого топлива будут переведены котлоагрегаты N11 и N12.

Ранее сообщалось, что ДГК поэтапно переводит оборудование Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газового топлива с 2010 года в соответствии с поручением президента РФ и в рамках программы газификации Приморского края. В сентябре 2011 года станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе.

Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 является частью подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Инвестиционный проект финансируется за счет собственных средств АО "ДГК" и кредитных ресурсов. Генеральным подрядчиком проекта выступает ОАО "Дальтехэнерго".

ДГК - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока с долей выработки электрической энергии около 69%.

В составе АО действует 8 филиалов, включающих 15 электростанций, 4 котельные, 2 теплосетевые компании, 948 км магистральных теплотрасс и угольный разрез. Установленная электрическая мощность ДГК - 5 тыс. 865 МВт, тепловая - 12 тыс. 585,1 Гкал.ч.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 100% принадлежит ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), которое, в свою очередь, на 52,07% принадлежит "РусГидро" (1,04% - прямой контроль, 51,03% - косвенный контроль через ОАО "РАО ЭС Востока").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще