Новости 17 сентября 2010 г. 04:22

Директор школы в Хабаровском крае привлечена к ответственности за оформление в штат сотрудников учебного заведения "мертвых душ"

Хабаровск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники милиции Солнечного района (Хабаровский край) возбудили два уголовных дела в отношении директора одной из районных школ за оформление на работу "мертвых душ" и незаконную выплату денег.

Как сообщила начальник пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Наталья Яновская в пятницу, уголовные дела возбуждены по ст. 293 УК РФ ("халатность") и ст. 292 УК РФ ("служебный подлог"). В связи с этим директору школы дана подписка о невыезде.

"Двум местным жителям, официально зачисленным в штат сотрудников, но фактически не выполнявшим никаких трудовых функций, одной из которых была мать директора школы, начислена и выплачена заработная плата на общую сумму около 300 тыс. рублей", - отметила собеседник агентства.

Как подчеркнула Н. Яновская, в результате ежемесячного внесения завхозом школы ложных сведений в табель учета рабочего времени мать директора учебного заведения получила свыше 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще