Новости 31 января 2013 г. 05:40

Директор якутской школы обвиняется в халатности, приведшей к пожару

Якутск. 31 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возбуждено уголовное дело в отношении директора школы п. Тит-Ары, халатные действия которой привели к пожару, сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии.

В сообщении говорится, что в течение 2012 года в здании школы неоднократно выявлялись многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, однако директор школы замечания не устраняла, что привело к возникновению пожара в здании школы.

"В день возникновения пожара директор, которая являлась дежурной по зданию, отсутствовала на рабочем месте, вследствие чего не удалось своевременно выявить очаг возгорания", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 7 января текущего года деревянное здание школы в поселке Тит-Ары было полностью уничтожено огнем. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В школе обучались 39 детей. В момент возгорания здание пустовало.

Правительство Якутии приняло решение о строительстве в 2013 году нового здания школы со спортзалом. Всего на возведение нового здания школы со спортзалом потребуется порядка 30 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще