Новости 23 марта 2011 г. 12:24

Дизель-электроход ДВМП завершил работу в Антарктиде

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дизель-электроход "Василий Головнин", принадлежащий ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головное предприятие транспортной группы FESCO), в среду прибыл в аргентинский порт Ушуайя, завершив тем самым работу по обеспечению антарктических станций.

В сообщении пароходства говорится, что работа в Антарктике длилась в этом году 76 дней.

За это время дизель-электроход доставил на аргентинские антарктические станции Оркадас, Петрель, Марамбио, Эсперанза, Сан Мартин, Джубани и Генерал Бельграно II оборудование, снабжение, продукты, топливо, уточняет пресс-служба. К станции Генерал Бельграно II "Василий Головнин" подошел под проводкой ледокола "Капитан Драницын", поскольку эта станция труднодоступна, и путь к ней пролегает через плотные ледовые поля, говорится в сообщении.

Как обычно, отмечает компания, погрузка и выгрузка на необорудованный берег антарктических станций велась с помощью вертолета КА-32, который дизель-электроход взял на борт в Буэнос-Айресе.

За время работы в Антарктике дизель-электроход "Василий Головнин" доставил на станции в общей сложности 4 тыс. 693,4 тонны генеральных грузов, 899 тонн топлива, и забрал со станций 944,4 тонны груза и осуществил смену состава станций, подводит итоги ДВМП.

ДВМП осуществляет грузоперевозки между портами Дальнего Востока, а также Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США. В настоящее время флот транспортной группы FESCO насчитывает 49 судов общим дедвейтом 700 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще