Новости 23 мая 2013 г. 06:11

Для поддержки строительных инициатив жителей села необходима помощь федерального инвестора - глава Якутии

Якутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Помощь властей Якутии при строительных инициативах сельчанам в виде 30% мала, поэтому необходима поддержка федерального бюджета, заявил глава региона Егор Борисов на заседании по вопросам социального развития села в Рязани.

На заседании Е.Борисов рассказал о программе "Моя Якутия - XXI век", сообщается на сайте администрации президента и правительства республики.

"В рамках этой программы население сельских поселений инициирует строительство объектов - спортивные объекты, детские сады, ФАПы", - пояснил Е.Борисов.

Финансируется строительство при участии трех сторон: 30% трат население берет на себя, 30% выделяется из бюджета муниципалитета и 30% из бюджета республики.

Как отметил Е.Борисов, выделяемая республиканским бюджетом поддержка в виде 30% не достаточна. Поэтому нужна помощь федерального инвестора в размере 5-10% от стоимости строительства объектов.

"Эта программа помогает самоорганизации населения. За 10 лет построено 436 объектов", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще