Новости 16 августа 2010 г. 07:25

До двух лет исправительных работ грозит жителю Камчатки, незаконно убившему медведя

Петропавловск-Камчатский. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота" против пятидесятилетнего рыбака, без лицензии застрелившего медведя. "Милиционеры выявили это преступление в минувшие выходные, когда проверяли деятельность ООО "Хайко", за которым закреплен промысловый участок на реке Озерная, в 12 км от п. Озерновский Усть-Большерецкого района", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудник УВД по Камчатскому краю в понедельник.

Он рассказал, что в тот день улова у рыбаков не было, зато прямо на берегу реки лежала туша убитого бурого медведя. "В ходе проверки было установлено, что косолапого отстрелил пятидесятилетний бригадир артели. У браконьера изъят зарегистрированный карабин "Вепрь-308 Супер" и девять патронов к нему", - отметил представитель УВД.

По его словам, мужчине, незаконно убившему медведя, инкриминируется статья УК РФ, в соответствие с которой ему грозит до двух лет исправительных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще