Новости 25 августа 2010 г. 11:15

«Дочь якудзы» Бодрова-старшего откроет кинофестиваль стран АТР во Владивостоке

Владивосток. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новая картина Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой "Дочь якудзы" откроет VIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке 11-17 сентября.

В оргкомитете кинофорума агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что представят фильм на открытии кинофестиваля авторы фильма, а также 11-летняя исполнительница главной роли Чика Аракава.

"В основе сюжета ленты лежит история Юрико - десятилетней дочки влиятельного якудзы. Обстоятельства складываются так, что маленькая Юрико оказывается на юге России совершенно одна. Но судьба сводит ее с русским парнем, который становится телохранителем Юрико", - рассказал представитель оргкомитета.

В картине заняты такие актеры как Ирина Розанова, Виктор Сухоруков, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Ирина Рахманова.

Оргкомитет также определился и с жюри фестиваля. "Традиционно в него вошли пять выдающихся представителей современного мирового кинематографа. В этом году жюри составлено по принципу "съемочной группы" - продюсер, оператор, актриса, режиссер и звукорежиссер", - отметил собеседник агентства.

По его словам, возглавит международное жюри Вячеслав Тельнов - продюсер, генеральный директор Киностудии "Ленфильм". Ему будут помогать оператор, продюсер и режиссер Юй Ликвай (САР Гонконг, Китай), актриса и режиссер Пан Унджин (Республика Корея), известный индийский режиссер Шиваджии Чандрабхушан и звукорежиссер Жюльен Клоке (Франция).

Традиционными для кинофестиваля в этом году станут и кинопередвижки по различным районам Приморья. Встречи со зрителями проведут Валентина Талызина, Евгения Симонова с дочерью Марией Эшпай, Владимир Стеклов, Игорь Ливанов, Светлана Тома, Сергей Степанченко, Максим Кривошеев, Агриппина Стеклова, Владимир Большов, Наталья Егорова и Валерий Баринов.

Первые кинопередвижки отправятся в города и районы края 5 сентября. Продлятся кинотуры до 22 сентября.

В оргкомитете напомнили, что в рамках Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" ежегодно проходит более ста творческих встреч с известными российскими кинодеятелями. Маршруты кинотуров охватывают все районы Приморья, давая возможность всем жителям края пообщаться с любимыми актерами и увидеть хорошие картины.

Как сообщалось, организаторы фестиваля уже завершили работу по формированию программы. Для участия было подано более 700 заявок из 51 страны. В программу "Меридианы Тихого" вошли 150 картин из 24 стран мира.

Отмечается, что в главной программе форума за главный приз поборются 20 картин из 17 стран АТР: Шри-Ланки, Японии, Таиланда, США, Тайваня, Сингапура, Перу, Мексики, Колумбии, Австралии, Кореи, Новой Зеландии, Малайзии, Вьетнама и, конечно, России.

Традиционно в рамках кинофестиваля будут работать программы "Панорама", "Кино России", "Короче", "Наши мультфильмы", "Ретроспектива", "В фокусе". В числе новых событий этого года - две кинопрограммы документального кино: "Этот безумный мир" и специальная подборка фильмов от независимых режиссеров США.

Также будут представлены специальные программы "Амба", в которой собраны документальные фильмы о сохранении популяции тигра, и "Нежный возраст". В этой программе представлены картины о сложном процессе психоэмоционального взросления тинэйджеров.

По данным организаторов, в программе "Территория жизни" особое внимание будет уделено знаковым датам, юбилеям и годовщинам 2010 года в России и мире. Будут показаны фильмы, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, 150-летию Владивостока, 100-летию Акиры Куросавы и 100-летию Голливуда.

Почетным гостем фестиваля станет известный французский актер Ален Делон. Он впервые посетит Владивосток и примет участие в церемонии закрытия кинофорума, а у многочисленных поклонников его таланта, всех любителей кино появится уникальный шанс пообщаться с киноактером во время творческой встречи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще