Новости
21 апреля 2011 г. 03:52

Долг по зарплате на Дальнем Востоке сократился втрое по сравнению с прошлым годом

Хабаровск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Дальневосточном федеральном округе в январе-марте этого года задолженность по заработной плате снизилась до 180 млн рублей, тогда как в первом квартале 201о года она составляла 525 млн рублей.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Раиса Нудман, долги по заработной плате сократились в семи регионах.

"Существенным образом изменилось положение на предприятиях обрабатывающих производств, где долги по выплате заработной платы снизились со 199,2 млн рублей до 52 млн рублей", - отметила собеседник агентства.

По словам Р.Нудман, из оставшейся задолженности на обрабатывающих предприятиях 27,9 млн рублей приходится на Приморский край и 24 млн руб. - на Хабаровский край.

Всего в текущем году прокурорами ДФО по фактам задержки выплаты заработной платы в суд предъявлено более 15 тыс. заявлений на сумму свыше 259 млн рублей. При этом удовлетворены требования по 10 тыс. исков на сумму более 153 млн рублей.

К административной ответственности привлечены 342, а к дисциплинарной - 283 должностных лица. По инициативе прокуроров судами дисквалифицированы 13 руководителей предприятий-должников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще