Новости 16 апреля 2010 г. 02:50

Долги по заработной плате в Амурской области начали сокращаться

Благовещенск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Долги по заработной плате в Амурской области сократились в течение месяца на почти 6 млн рублей - с 26 млн до 20,5 млн рублей, сообщил на встрече с губернатором региона Олегом Кожемяко и.о. прокурора области Александр Щербаков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу в пресс-службе областного правительства в пятницу, вопрос о долгах по зарплате в Приамурье был поднят на прошлой неделе на встрече О.Кожемяко с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Сразу после этого началась плотная совместная работа областного правительства с региональной прокуратурой, где была создана межведомственная рабочая группа под председательством и.о. прокурора области А.Щербакова. К решению вопроса были привлечены территориальная инспекция Роструда, судебные приставы, транспортная прокуратура, другие контролирующие органы", -отметили в пресс-службе.

По данным областного правительства, в настоящее время основными должниками остаются Благовещенский спиртзавод, "Амурские авиалинии", одна из строительных компаний и предприятие сферы ЖКХ.

Как заверил А.Щербаков, есть уверенность, что до 1 мая долги по зарплате можно уменьшить до 9-10 млн рублей. В свою очередь, глава региона добавил, что область по-прежнему будет оказывать всевозможную помощь в рамках своих полномочий по взысканию задолженности с предприятий, а подобные встречи станут постоянными.

"Нерадивые руководители, имеющие долги перед своими сотрудниками, должны знать, что не останутся безнаказанными. Граждане имеют право на труд, а работодатели должны нести ответственность за нарушение этого права", -сказал О.Кожемяко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще