Новости 18 августа 2011 г. 10:58

Должностных лиц воинской части городка подводников на Камчатке подозревают в хищении 900 тыс. рублей

Владивосток. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военно-следственный отдел СК РФ по гарнизону Вилючинска (город подводников в Камчатском крае) возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц местной воинской части.

"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)", - сообщает в четверг пресс-служба военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

По данным предварительного следствия, при прохождении военной службы по контракту на одной из подводных лодок мичман С.Мошинец в течение последних 11 лет незаконно освобождался должностными лицами части от исполнения обязанностей техника электромеханической боевой части корабля.

"В составе экипажа подводной лодки в море не выходил, должностные обязанности фактически не исполнял. Однако денежное довольствие за указанный период получил в полном объеме, с учетом всех коэффициентов, включая ежеквартальные премии и единовременные денежные вознаграждения по итогам года", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, государству причинен ущерб на сумму более 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще