Новости 17 марта 2011 г. 02:56

Дополнительные меры безопасности введут в аэропортах Чукотки - ФСБ

Анадырь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Чукотского автономного округа примут дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах транспорта и в местах массового пребывания людей, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" специалист группы общественных связей УФСБ России региона Анна Короткова.

"Это решение не связано с последними событиями в Японии. УФСБ действует в соответствие с указом президента. Средства видеоконтроля и кнопки тревожной сигнализации, другие технические средства охраны установят в аэропортах округа, а их на территории Чукотки десять", - сказала она.

А.Короткова отметила, что совместно с подразделениями пожарной охраны отработают действия персонала при возникновении пожаров в учреждениях здравоохранения, образования и на социально значимых объектах Чукотки.

"Также в регионе проверят состояние защищенности и технической укрепленности критически важных, потенциально-опасных объектов округа. А на объектах транспорта создадут координационные советы по их антитеррористической и противодиверсионной защите", - сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что в советы войдут представители транспортной инфраструктуры, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и муниципальных образований, правоохранительных органов во главе с представителями органов безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще