Новости 18 июля 2013 г. 08:08

ДТП, ставшее поводом для расправы на дороге в Приморье, случилось из-за выезда мотоциклиста на "встречку" - СКР

Владивосток. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - СУ СКР по Приморью расследует уже два уголовных дела, возбужденных после ДТП близ Партизанска, которое завершилось расправой над двумя участниками аварии: водителем иномарки, столкнувшейся с мотоциклом, и его сыном - сотрудником ГИБДД.

Водитель автомобиля нападения не пережил, его сын находится в больнице.

"Второе уголовное дело, возбужденное против участников дорожной расправы в Приморье, как и первое, теперь расследуют органы следственного комитета. Все материалы из полиции получены", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель СУ СКР по Приморью.

По факту случившегося было возбуждено два дела: по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), и по ст. 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

"По предварительной информации, мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем", - добавил собеседник агентства.

Ранее пресс-служба УГИБДД по Приморью сообщала, что на встречной полосе оказалась "Тойота Краун", а не мотоцикл.

ДТП произошло в ночь на 16 июля на трассе Находка - Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района. Легковушка "Тойота Краун" в лобовую столкнулась с мотоциклом "Хонда ХР 250". 26-летний водитель мотоцикла погиб на месте, его 18-летняя пассажирка скончалась в больнице.

После аварии к месту происшествия на автомобилях подъехали четверо мужчин - приятели мотоциклиста. Они стали избивать водителя и пассажира иномарки - 48-летнего мужчину, который был за рулем, и его 25-летнего сына - сотрудника местного регистрационного отдела ГИБДД. От полученных травм водитель скончался на месте, пассажир был доставлен в городскую больницу Партизанска с серьезными травмами.

По данным следствия, один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом.

Сотрудники полиции установили личности и задержали троих подозреваемых. Ими оказались жители Партизанска. Личность четвертого участника происшествия установлена, его разыскивают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще