Новости 2 ноября 2011 г. 11:51

Два детсада и 15 многоэтажек Благовещенска остались без тепла

Благовещенск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из микрорайонов Благовещенска несколько часов оставался без водоснабжения и до сих пор не подключен к отоплению в результате аварии на теплотрассе.

"Сейчас тепла нет в пятнадцати многоэтажных жилых домах и двух детских садах", - сообщила корреспонденту "Интерфакс-Дальний Восток" начальник пресс-службы Амурских коммунальных систем Светлана Соловьева.

По ее словам, авария произошла вчера днем, и в первые часы в микрорайоне была отключена и горячая, и холодная вода: специалисты подозревали, что причина утечки в водопроводных трубах. Впоследствии выяснилось, что прорыв произошел в теплотрассе, проходящей через подвал одного из домов.

Коммунальщики заверяют, что все восстановительные работы завершатся сегодня.

Родителей, чьи дети ходят в два детских сада, находящиеся на аварийном участке, еще вчера предупредили о том, что учреждения работать не будут. Сотни жителей лишенных отопления многоэтажек тоже в безопасности - в Благовещенске как раз установилась высокая по меркам ноября дневная температура - около 10 градусов тепла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще