Новости
13 октября 2010 г. 08:58

Два фигуранта дела о банде контрабандистов, организованной депутатом ЗакСа Приморье, пошли под суд

Владивосток. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья завершили расследование уголовного дела в отношении Максима Чаркина и Владимира Маторина, которые обвиняются в контрабанде товаров народного потребления, совершенной организованной группой (ч. 4 ст. 188 УК РФ).

"Уголовное дело в отношении М.Чаркина и В.Маторина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы продолжается", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Она напомнила, что в мае 2009 года пятеро участников организованной группы под руководством одного из депутатов Законодательного собрания Приморского края были задержаны в тот момент, когда они выгружали из контейнера, пришедшего из Китая, тюки с одеждой. Эти тюки они меняли на другие товары того же веса, за которые на таможне пришлось бы заплатить гораздо меньшую пошлину.

Общая стоимость перемещаемых товаров составила более 22 млн. рублей.

"В ходе расследования уголовного дела с обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которых последние дали признательные показания, изобличающие других участников организованной группы, выдали имеющие значение для уголовного дела предметы и документы", - отметила А.Римская.

Она добавила, что уголовное дело вел отдел по расследованию особо важных дел против преступлений против государственной власти и в сфере экономике Следственного комитета по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, по уголовному делу о банде контрабандистов ширпотреба из Китая в московском аэропорту Шереметьево-2 в апреле текущего года был задержан депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Софин. Он собирался вылететь из страны.

Несколькими днями ранее депутат был объявлен в федеральный розыск. С.Софин был взят под стражу и по-прежнему находится под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще