Новости
11 июня 2014 г. 04:22

Два лесных пожара потушено, пять локализовано за сутки на Дальнем Востоке

Хабаровск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семь пожаров полыхают в лесах Дальнего Востока, за сутки пожарным удалось ликвидировать только два, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"На территории Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки действовало девять лесных пожаров, шесть из которых в Хабаровском крае, два в Якутии, один в Сахалинской области. Силами лесопожарных формирований ликвидировано два возгорания, пять локализовано", - говорится в сообщении.

Площадь, пройденная огнем в ДФО за сутки, составила 112 га.

Огонь в лесах тушили более 170 человек, 29 единиц техники, пять воздушных судов, в том числе три вертолета. Основные силы были сосредоточены в Хабаровском крае и Якутии.

На утро понедельника в ДФО продолжают действовать семь пожаров - пять в Хабаровском крае, по одному в Якутии и на Сахалине.

С начала пожароопасного периода в округе возникло 1727 лесных пожаров на площади более 459,4 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 695 лесных пожаров на площади более 160,5 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще