Новости 30 марта 2010 г. 05:19

Два налетчика на золотодобытчиков осуждены на длительные сроки в Магаданской области

Магадан. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Сусумане Магаданской области вынесен обвинительный приговор двум налетчикам, которые с оружием в руках ограбили старателей, похитив у них добытое золото.

Помощник прокурора региона Анна Стовба сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что жители местного поселка Холодный 26-летний Алексей Малинин и 22-летний Виталий Чернышов признаны виновными в совершении вооруженного разбойного нападения и незаконные операции с драгоценным металлом (ч. 2 ст. 162 УК РФ, п. "в" ч.2 ст. 191 УК РФ).

В.Чернышову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Его напарнику, А.Малинину - восемь лет лишения свободы и штраф в размере 7 500 рублей.

"До вступления приговора в законную силу осужденные будут содержаться под стражей в СИЗО-1 города Магадана. После этого их отправят в исправительную колонию общего режима отбывать назначенное наказание", - добавила А.Стовба.

По данным следствия, вооруженные охотничьим ружьем, монтировкой и скотчем, А.Малинин и В.Чернышев в масках напали на трех старателей артели "Астра". Золотодобытчики мыли золото на полигоне примерно в 10 километрах от поселка Сусуман.

Угрожая оружием, преступники связали старателей и отобрали у них 78 граммов драгметалла. Позднее они продали его за 50 тыс. рублей, которые поделили между собой.

Налетчики пробыли на свободе около месяца. Оба с недельным интервалом были задержаны милицией и взяты под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще