Новости 20 января 2011 г. 08:21

Два железнодорожника, виновные в гибели путейцев в Приамурье, отделались условными сроками

Благовещенск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Амурской области вынес приговор бывшему начальнику Юкталинской дистанции пути Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги и и.о. дорожного мастера, которые давали указания подчиненным, пренебрегая правилами техники безопасности, что привело к гибели двух рабочих.

Представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что бывший начальник дистанции пути приговорен к двум годам, а его подчиненный к году лишения свободы. Обоим назначен условный срок.

"В январе 2009 года бывший начальник дистанции и и.о. дорожного мастера дали указание бригаде путейцев произвести ремонт на одном из участков железнодорожного пути на перегоне Тасс-Юрях-Юктали. Из-за грубых нарушений техники безопасности при организации работ, допущенных подсудимыми, трое путейцев попали под локомотив. Двое из них скончались, а третий остался инвалидом", - отметила Н.Салкина.

По данным следствия, численность бригады не соответствовала требованиям о выполнении работ с особо сложными условиями. Вместо 10 человек на работы было отправлено 6 путейцев. При этом к работе сигналистом был допущен мастер пути, не имеющий допуска к данной работе по медицинским показаниям.

"Мастер пути не сигнализировал проходящим поездам об ограничении скорости движения", - подчеркнула собеседница агентства.

Оба железнодорожника признаны виновными по ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще