Новости 27 августа 2010 г. 08:27

Две школы на Чукотке примут учеников только 15 сентября

Анадырь. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Чукотском АО завершается подготовка школ к новому учебному году, 37 школ из 42-х в регионе уже приняты межведомственными комиссиями и готовы 1 сентября открыть двери для учеников, сообщает пресс-служба администрации автономии.

"Готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года по Чукотке в среднем составила 88%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционно приемка школ на Чукотке проходит в период с 20 по 30 августа. Это связано с тем, что летом в виду небольшого количества летних загородных лагерей в регионе детский отдых проходит на оздоровительных площадках, действующих на базе общеобразовательных учреждений.

"В настоящее время работа по приемке школ ведется в штатном режиме и будет полностью завершена к началу учебного года. 1 сентября откроются 40 школ из 42-х", - приводит пресс-служба слова начальника департамента образования и молодежной политики Чукотского АО Доры Полукшт.

Она отметила, что в общеобразовательных школах Чукотки, расположенных в селах Кепервеем Билибинского района и Усть-Белая Анадырского района, начало учебного года перенесено на 15 сентября.

"И в том, и в другом случае смещение сроков вызвано объективными причинами. В селе Кепервеем необходимо закончить строительные работы внутри здания школы. Пока они не завершены в связи с тем, что навигация на Западной Чукотке открылась только в конце июля и стройматериалы для ремонта были завезены в Кепервеем достаточно поздно", - пояснила Д.Полукшт.

В Усть-Белой, по ее словам, открытие школы перенесено на 15 сентября в связи с выделением в конце июля средств из резервного фонда президента РФ на ремонт образовательного учреждения.

"На время ремонта мы планируем организовать учебный процесс на базе здания детского сада и в учебных классах интерната села Усть-Белая", - добавила начальник департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще