Новости 8 октября 2012 г. 08:41

ДВЭУК подала иск к "Крокус Интернэшнл" о взыскании 102,3 млн руб долга за поставки теплоэнергии

*** Это - второй иск энергетиков к генподрядчику строительства ДВФУ

Владивосток. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском к ЗАО "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group Араса Агаларова) о взыскании 102,248 млн рублей задолженности за поставленную в 2012 году теплоэнергию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе энергокомпании.

5 октября в арбитражном суде Приморского края состоялось предварительное заседание по иску ОАО "ДВЭУК", судебное разбирательство запланировано на ноябрь 2012 года.

Согласно исковому заявлению ЗАО "Крокус Интернэшнл" нарушило договорные обязательства в части оплаты за тепловую энергию, потребленную в период с декабря 2011 года по июль 2012 года включительно.

Общая сумма основного долга с учетом частичной оплаты составила 98,355 млн рублей. По состоянию на 29 августа 2012 года размер пени за нарушение сроков оплаты превысил 3,892 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что с момента заключения договора АО "ДВЭУК" осуществляло поставку тепловой энергии бесперебойно и в строгом соответствии с принятыми на себя обязательствами.

"Кроме того, ввиду завершения отделочных работ на объектах ЗАО "Крокус" и проведения саммита АТЭС-2012, тепловая энергия поставлялась вплоть до конца сентября 2012 года. В этой связи исковые требования будут увеличены", - пояснили в пресс- службе.

Ранее с иском к ЗАО "Крокус Интернэшнл" о взыскании задолженности за поставленную в июне 2012 года электроэнергию в размере 4 млн 189,5 тыс. рублей в арбитражный суд Приморского края обратилось ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в состав "РАО ЭС Востока"). Предварительное заседание по иску назначено на 14 ноября.

Crocus Group - одна из ведущих девелоперских компаний России, генеральный подрядчик строительства объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Общая площадь реализованных объектов превышает 1,9 млн кв.м.

ОАО "ДВЭУК" ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе, трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Государству принадлежит 99,9% акций уставного капитала АО "ДВЭУК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще