Новости
15 ноября 2011 г. 11:13

ДВЭУК предлагает РусГидро стать партнером в строительстве Чаяндино-Талаканского энергокольца

Якутск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) предложило ОАО "РусГидро" выступить соинициатором проекта по строительству Чаяндино-Талаканского энергокольца, сообщила пресс-служба президента и правительства Якутии.

"Проект Чаяндино-Талаканского энергокольца представляет собой комплекс воздушной линии 220 кВ общей протяженностью 620 км с четырьмя подстанциями, обеспечивающий централизованное энергоснабжение всех близлежащих нефтегазоконденсатных месторождений",- говорится в сообщении.

Необходимые капиталовложения в проект строительства энергокольца (ВЛ 220 кВ Пеледуй - Талаканское НГКМ - Верхнечонское НГКМ - Чаяндинское НГКМ) оцениваются в размере 14 млрд рублей.

В сообщении со ссылкой на гендиректора по инвестициям и развитию ОАО "ДВЭУК" Дмитрия Селютина отмечается также, что для оптимального распределения инвестиционной нагрузки при реализации проекта целесообразно было бы сотрудничество с такими компаниями, как ОАО "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "ТНК-ВР", ЗАО "Иреляхнефть" и другими.

Ранее сообщалось, что ОАО "ДВЭУК" предложило ОАО "Газпром" строительство на условиях софинансирования высоковольтной линии по первой или третьей категории надежности для внешнего электроснабжении Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Якутии.

ДВЭУК создана в 2001 году для управления энергетикой Дальнего Востока, с 2009 года перепрофилирована в операционную компанию для ведения строительства энергообъектов в регионе, основными из которых являются объекты энергоснабжения саммита АТЭС. ОАО "ДВЭУК" находится под контролем государства, которому принадлежит 99,99% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще