Новости
16 ноября 2011 г. 04:07

Двое безработных в поисках цветных металлов на полигоне Хабаровского края пострадали при взрыве боеприпаса

Хабаровск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В районную больницу села Переяславка в районе им. Лазо Хабаровского края поступили двое мужчин с серьезными травмами, полученными на военном полигоне.

"Одному из них был поставлен диагноз - травма правого предплечья, открытый перелом левой стопы, множественные ссадины обеих голеней, травма левого глаза. Его приятель был ранен еще серьезнее - перелом коленного сустава, травматическая ампутация большого пальца правой ноги и рваная рана левой стопы", - сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в среду.

Пострадавшие рассказали полицейским, что не имеют постоянного источника доходов, а более безопасные виды случайного промысла стали затруднительными с наступлением холодов. Приятели решили перейти от сбора дикоросов и ловли рыбы к сдаче цветных металлов.

Искать металл два жителя поселка Дурмин решили на расположенном неподалеку полигоне, где военные регулярно уничтожают списанные боеприпасы, отмечается в сообщении.

Сначала охотники за латунью собирали осколки разорвавшихся снарядов, потом обнаружили целую гильзу. Чтобы избежать лишних вопросов в пункте приема, мужчины стали удалять капсюль при помощи молотка и зубила. Произошел взрыв, в результате которого приятели и получили ранения.

По данному факту правоохранительные органы проводят проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще