Новости
6 октября 2014 г. 04:51

Двое детдомовцев на почве ревности убили 17-летнюю жительницу Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое выпускников детдома в возрасте 17 и 18 лет задержаны в минувшие выходные дни в Южно-Сахалинске по подозрению в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области.

Девушка пропала 13 сентября, когда отправилась в парк на празднование Дня города. Все эти дни велись ее поиски, 4 октября ее нашли мертвой в районе планировочного микрорайона "Октябрьское".

"Водитель такси сообщил оперативно-следственной группе, что 14 сентября подвозил пропавшую девушку в планировочный район "Октябрьский". Сотрудники полиции проверили последний звонок девушки с ее мобильного телефона и вышли на подозреваемых", - рассказал собеседник агентства.

Как выяснилось, в тот день Н.Беспрозванная позвонила двум своим знакомым - выпускникам детдома, которые проживали в "Октябрьском" в строящемся частном доме (помогали хозяину сторожить этот дом). Они дали признательные показания.

"Молодые люди позвали девушку к себе в гости, она согласилась приехать, так как знала их. С одним из них, 18-летним выпускником детдома, она раньше встречалась. В ходе встречи она рассказала ему, что теперь встречается с другим молодым человеком, из-за чего и произошел конфликт", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Девушка скончалась от ножевых ранений. Подозреваемые отнесли ее тело к беседке, после чего пошли спать. Утром они отвезли тело убитой в лес, привязали к нему гирю и сбросили в болото.

Следственный отдел по Южно-Сахалинску возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), 18-летнему подозреваемому инкриминируется также п. "а" ч. 3 ст. 131 ("Изнасилование").

Собеседник агентства также добавил, что погибшая девушка жила с бабушкой, так как несколько лет назад в ДТП погибли ее родители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще