Новости
12 декабря 2013 г. 10:18

Двое жителей Камчатки попали под уголовное преследование за масштабную торговлю тухлой икрой

Петропавловск-Камчатский. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое жителей райцентра Мильково (Камчатский край), наладивших масштабную торговлю тухлой икрой, привлекаются к уголовной ответственности.

Возбуждено дело по п."а" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Матафонова.

По ее словам, с июля 2012 года по сентябрь 2013 года подозреваемые оборудовали в частном доме в Мильково икорное производство.

"Чтобы скрыть неприятный запах и признаки порчи откровенно тухлой икры, мужчины добавляли в нее вещество "уротропин", запрещенное на территории Российской Федерации", - отметила собеседница агентства.

По ее данным, таким "деликатесом" подозреваемые торговали в Мильково и Елизовском районе. Следователи устанавливают, сколько этой икры было продано.

"По месту жительства одного из подозреваемых изъято около 2,5 тонн икорной продукции, приготовленной к сбыту. Экспертиза показала, что ее употребление в пищу опасно для здоровья и жизни людей, поскольку может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции вплоть до летального исхода", - подчеркнула Е.Матафонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще