Новости 10 июня 2010 г. 15:49

Двоих сахалинских медвежат-сирот приютит Сафари-парк в Приморье

Южно-Сахалинск. 10 июня ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двоих сахалинских медвежат, мать которых убили браконьеры, отправили самолетом в Приморский край на постоянное жительство в Сафари-парк.

В региональной общественной организации (РОО) "Экологической вахты Сахалина" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что месяц назад к экологам обратилось управление лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области с просьбой принять участие в судьбе двух медвежат, которых лесничий Долинского района обнаружил в лесу.

"Медвежата двух-трех месяцев отроду скулили в лесу, матери рядом не было. Как позже выяснилось, ее убили браконьеры, а детенышей просто выкинули у дороги. Лесничий Валерий Бочкарев забрал медвежат к себе, около недели они жили у него в бане. Но работа, связанная с постоянными разъездами, не позволяла ухаживать за малышами, поэтому он обратился за помощью к своему руководству. В Сахалинской области отсутствует система реабилитации и возвращения в родную среду животных, попавших в беду, Южно-Сахалинский зоопарк не может принимать медведей на постоянное проживание ввиду ограниченности территории и помещений", - рассказали в РОО.

Тогда экологи занялись поиском для медвежат наиболее подходящего места жительства. Им оказался "Сафари-парк" в Шкотовском районе Приморского края.

"Руководство парка с радостью согласилось принять медвежат на временное проживание до тех пор, пока те не вырастут. В дальнейшем их устроят в один из зоопарков на материке", - отметили в РОО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще