Новости 31 декабря 2010 г. 09:31

Двух заболевших таежников в Хабаровском крае эвакуировали на вертолете

Хабаровск. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели краевого поисково-спасательного отряда на вертолете Ми-8 в пятницу эвакуировали с таежной пассики в Комсомольском районе двух заболевших мужчин, оказавшихся в изоляции из-за сильного снегопада.

"Мужчины доставлены в пожарную часть поселка Вознесеновка Амурской области. Состояние обоих удовлетворительное", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" дежурный ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Ранее сообщалось, что сообщение о том, что двум людям, живущим на пасеке в тайге в Комсомольском районе, необходима помощь, поступило дежурному ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю в четверг. Дороги замело, из-за чего у мужчины и его сына закончились продукты питания и дрова. К тому же они оба нездоровы.

В связи с труднодоступной местностью Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю совместно с управлением гражданской защиты краевого правительства приняли решение привлечь воздушное судно. В пятницу в 12:25 (4:25 мск) вертолет Ми-8 вылетел из аэропорта "Восток".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще