Новости
21 июня 2012 г. 03:25

ДВЖД продолжает строительство моста на Сахалине по оригинальному решению

Южно-Сахалинск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый мостовой пролет и комплектующие компоненты доставлены к месту работ по реконструкции железнодорожного моста на Сахалине на перегоне Советское - Взморье Долинского района, сообщает пресс-служба ДВЖД в четверг.

ОАО "Сахалинский мостостроительный отряд" продолжает работы по реконструкции железнодорожного моста на 121-м км линии Корсаков-Ноглики ДВЖД.

Как сообщалось ранее, по оригинальному проектному решению мост через реку Рыбная будет заменен на новый без сооружения обходного пути. На первом этапе, который был успешно осуществлен несколько недель назад во время технологического "окна" длительностью 23 часа, старый мост был поднят над мостовыми опорами почти на метр. Это позволило приступить к сооружению новых монолитных опор без перерыва в эксплуатации моста. После того как их возведут, на месте старого мостового пролета будет смонтирован новый.

"По мнению мостовиков, на операцию по установке и монтажу нового пролета понадобится около 15 часов - значительно меньше, чем потребовалось на предыдущем этапе по подъему моста. В соответствии с проектом длина нового пролета составит 19 метров, вес - свыше 25 тонн", - говорится в сообщении.

Все металлоконструкции доставлены железнодорожными платформами из Улан-Удэ. В настоящее время ведется подготовка к монтажным работам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще