Новости
20 ноября 2009 г. 03:55

"Единая Россия" представила президенту списки кандидатов на должности глав Дагестана, Курской области и ЕАО

*** Действующий президент Дагестана и руководитель Курской области попали в новые списки *** Нынешнего главы ЕАО в списке нет; он принял решение поменять работу, заявляют в "Единой России"

(Добавляются последние три абзаца)

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов внес на рассмотрение президента РФ кандидатуры на должности руководителей трех регионов России - Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области.

"Мы подготовили пять кандидатур на наделение правами президента Республики Дагестан, сюда входит и действующий президент республики Муху Алиев, он сторонник партии "Единая Россия", - сказал Б.Грызлов.

"Также следующие кандидатуры - заместитель председателя правительства Республики Дагестан Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и руководитель Управления федерального казначейства Республики Дагестан Сайгидгусейн Магомедов", - сказал Б.Грызлов.

"Всего пять кандидатур", - добавил Б.Грызлов.

"И три Магомедовых", - заметил Д.Медведев.

"Да, и четыре члена партии и один сторонник "Единой России", - отметил Б.Грызлов.

На пост губернатора Курской области, сообщил он, предлагаются кандидатуры действующего губернатора Александра Михайлова, заместителя губернатора Калужской области Максима Акимова, первого заместителя губернатора, председателя правительства Курской области Александра Зубарева.

Все три кандидата - члены "Единой России", - добавил Б.Грызлов.

На должность губернатора Еврейской автономной области предлагается мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Игорь Глуховский и председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров.

Кандидатуры на пост губернатора Еврейской автономной области были внесены в закрытой части встречи.

Как пояснил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, по завершении встречи с журналистами "руководство "Единой России" попросило президента отдельно обсудить предложения о Еврейской автономной области, учитывая, что в отличие от всех предыдущих территорий, впервые обсуждался регион, где в списке кандидатов не присутствовал действующий руководитель".

"В связи с тем, что он сам изъявил желание изменить работу, при этом занимая должность достаточно длительное время, поэтому мы изучали разные варианты и после консультаций было предложено три кандидатуры", - сказал В.Володин.

"Учитывая, что, когда предлагается руководитель региона в качестве кандидатуры, мы понимаем, что это один из основных кандидатов, а здесь, соответственно, нужно было обсудить все вопросы дополнительно", - сказал В.Володин.

"Мы понимаем ответственность и мы не можем подвести президента, поэтому нам важно было основательно остановиться на этой теме, что и было сделано", - сказал он.

Пост губернатора ЕАО сейчас занимает Николай Волков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще