Новости 18 июля 2012 г. 05:25

Эффективность снабжения продовольствием стран АТЭС увеличится на 15% к 2015 году - эксперт

Хабаровск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перед экономиками АТЭС поставлена задача увеличить эффективность продовольственного снабжения стран, входящих в сотрудничество, на 15% к 2015 году, сообщил руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам председательства России в АТЭС Валерий Сорокин на пленарном заседании министров в среду.

"Эксперты в ходе заседания, предваряющего министерское совещание экономик АТЭС по вопросам охраны окружающей среды, которое проходит в Хабаровске с 16 по 18 июля, рассмотрели ряд важнейших вопросов. В частности, обсуждались новые инвестиции в области сохранения зеленого фонда стран-участниц, создание современной законодательной базы в сфере экологии и вопросы качества поставляемого продовольствия", - сказал В.Сорокин.

По его словам, эксперты составили специальный список экологически безопасных товаров, который будет соответствовать современным принципам охраны окружающей среды и будет внедрен в экономики АТЭС других рынков региона. Основные вопросы совещания будут обсуждаться и в дальнейшем - в частности, на встрече министров торговли стран АТЭС в Мехико.

Эксперты также внесут в ходе пленарного заседания предложения по безопасности продовольственного снабжения стран, гармоничного регулирования торговли и снабжения между экономиками АТЭС и поддержки бедных государств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще