Новости
9 ноября 2011 г. 09:06

Экономика Якутии переходит к инновационно-ориентированной модели развития - глава республики

Якутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экономика Якутии вступила в период перехода к новой инновационно-ориентированной модели развития, заявил президент республики Егор Борисов в рамках Послания к Госсобранию Якутии в среду.

"В сочетании с политикой новой индустриализации решающее значение (для развития экономики Якутии - ИФ) приобретают внедрение высоких технологий, модернизация человеческого капитала, конструктивное партнерство между государством, бизнесом и обществом", - сказал Е.Борисов.

Он также отметил, что республика продолжает сохранять лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе, а базовые отрасли экономики вышли на докризисные уровни.

По его словам, приоритеты развития Якутии остаются прежними, озвученными в ходе первого Послания главы республики к республиканскому парламенту в октябре 2010 года. "Наши главные приоритеты остаются незыблемыми, видоизменяться в зависимости от ситуации будут только краткосрочные задачи", - отметил Е.Борисов.

"Реализация крупных промышленных и инфраструктурных проектов остается основой нашей экономической политики, это и есть база для модернизации", - подчеркнул Е.Борисов.

Он уточнил, что модернизация должна затрагивать все аспекты развития: экономический, управленческий, социальный. При этом глава республики отметил, что в экономике необходимо ориентироваться на повышение эффективности использования имеющихся ресурсов и продвижение на внутренних и внешних рынках, и вместе с тем создавать новые, высокотехнологичные производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще