Новости 22 апреля 2016 г. 10:44

Экс-депутат Сахалинской облдумы приговорен к штрафу 42 млн рублей за посредничество в даче взятки

Южно-Сахалинск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экс-депутат Сахалинской облдумы Сергей Зарицкий заплатит 42 млн рублей за посредничество в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Такое решение вынес Южно-Сахалинский городской суд, признав С. Зарицкого виновным по п. "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

"Суд установил, что в сентябре 2014 года Зарицкий предложил высокопоставленному сотруднику правоохранительного органа Сахалинской области совершить определенные действия в интересах взяткодателя за вознаграждение в размере 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вину экс-депутат в суде признал частично, но "совокупность представленных гособвинением доказательств суд счел достаточной для признания его виновным".

Суд также согласился с мнением гособвинителя по наказанию и приговорил С.Зарицкого к штрафу в размере 70-кратной суммы взятки. Суд также лишил его на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время в Сахалинской области расследуется серия коррупционных дел после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона Александра Хорошавина, который подозревается в ряде коррупционных преступлений.

В частности, несколько депутатов гордумы Южно-Сахалинска подозреваются в покупке депутатских мандатов на выборах 2014 года. По данным следствия, в 2014 году, перед выборами в думу Южно-Сахалинска, мэр города Андрей Лобкин, его заместитель Алексей Лескин и замруководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров собирали деньги с кандидатов в депутаты. Взамен им обещали покровительство со стороны А.Хорошавина и места в городской думе. По версии следствия, за место в гордуме депутаты заплатили от 2 млн до 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще