Новости 12 февраля 2014 г. 09:21

Экс-директор управляющей компании на Камчатке предстанет перед судом за злоупотребления почти на 30 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке завершили расследование дела бывшего генерального директора управляющей компании ООО "ИНЭКС", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями на сумму 27 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю в среду.

"По ч.1 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации"), подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данным следствия, генеральный директор управляющей компании, в ведении которой находились жилые дома в городе Елизово, совершил преступление в период с февраля по ноябрь 2011 года.

"ООО "ИНЭКС" собирало с жильцов многоквартирных домов деньги в счет платы за энергоресурсы. Но генеральный директор управляющей компании потратил сумму в размере 27 млн руб., поступивших от населения, на текущие нужды своего предприятия вместо того, чтобы погасить задолженность по ранее заключенным договорам теплоснабжения перед контрагентом предприятия - ОАО "Камчатскэнерго", - отмечают в СКР.

Преступление выявлено в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного отдела по городу Елизово, Елизовской городской прокуратурой и отдела УЭБ и ПК УМВД России.

"Уголовное дело уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще