Новости 7 июля 2022 г. 12:18

Экс-глава приамурского Сковородино пойдет под суд за мелкие махинации

Благовещенск. 7 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отстраненная от должности глава Сковородино (Амурская область) Татьяна Безуглова ответит в суде за хищение бюджетных средств при установке иллюминации в городе и за махинации с документами.

Региональное управление СКР сообщает, что бывшая чиновница обвиняется в совершении двух эпизодов по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, на скамье подсудимых окажется ее знакомая, 32-летняя жительница Сковородино, которой также предъявлено обвинение в мошенничестве.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд", - говорится в сообщении.

В августе 2018 года глава города, договорившись с близкой знакомой, составила фиктивные документы, подтверждающие приобретение пиломатериалов для администрации. Выданные бухгалтерией 60 тыс. рублей женщины потратили по своему усмотрению. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Кроме того, как сообщалось ранее, в декабре 2018 года чиновница заключила с индивидуальным предпринимателем договоры на установку консольных светодиодных иллюминаций на электроопорах на четырех улицах города. Стороны подписали акты о выполненных работах, но фактически работы выполнены не были. Обналиченные предпринимателем более 170 тыс. рублей были переданы обвиняемой.

Преступление выявлено сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями о противодействию коррупции ОМВД России по Сковородинскому району.

Полномочия обвиняемой как главы города Сковородино досрочно прекращены Сковородинским районным судом 30 ноября прошлого года. На ее имущество на общую сумму более 1 млн 800 тыс. рублей наложен арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще