Новости 8 июня 2010 г. 17:53

Экс-главу департамента здравоохранения Сахалина будут судить за мошенничество

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южно-Сахалинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Андрея Васильченкова, обвиняемого в должностных преступлениях.

Вместе с ним на скамью подсудимых сядут предприниматель Владислав Сафонов и житель Хабаровска Владимир Мун, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Все трое обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

"Кроме того, А.Васильченкову и В.Муну предъявлено обвинение в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ)", - говорится в сообщении.

В период с декабря 2006г. по апрель 2008г. А.Васильченков возглавлял департамент здравоохранения Сахалинской области. "Являясь председателем конкурсной комиссии при проведении конкурса на поставку медицинского оборудования, он подменил конкурсную заявку одного из участников фирмы, собственником которой являлся В.Сафонов", - отмечает Генпрокуратура.

В результате предприятие В.Сафонова одержало победу, и А.Васильченков от имени департамента здравоохранения заключил с ним госконтракт на поставку медицинского оборудования для ОГУС "Сахалинская областная больница" по завышенным ценам на общую сумму 170 млн рублей.

"В действительности стоимость оборудования составляла около 72 млн рублей. Впоследствии А.Васильченков и В.Мун с помощью неустановленных следствием лиц осуществили легализацию денежных средств", - говорится в пресс-релизе.

В результате бюджету Сахалинской области был нанесен ущерб на сумму свыше 98 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще